Come scegliere la giusta affettatrice domestica per le proprie esigenze? L’affettatrice è uno strumento in grado di fare davvero la differenza in casa: alcuni alimenti – come ad esempio i salumi – se tagliati estremamente sottili possono essere apprezzati al meglio ed esprimere il massimo del loro potenziale in quanto a gusto e sensazioni organolettiche. Per quanto possiamo essere capaci di maneggiare i coltelli in cucina, non riusciremo mai a ottenere quel risultato di taglio dei salumi che ci garantisce un’affettatrice elettrica o a volano. In questo articolo vi forniremo preziosi consigli su come effettuare una scelta e acquisto consapevole. Ecco tutto quello che dovete sapere prima di acquistare un’affettatrice domestica.
Meglio un’affettatrice elettrica o manuale?
La prima scelta con la quale vi dovrete confrontare nella scelta di un’affettatrice domestica è se scegliere un modello elettrico o manuale. Le affettatrici elettriche sono strumenti molto pratici e maneggevoli, in grado di affettare qualsiasi tipologia di salume – sia morbido che più stagionato. Il mercato offre moltissimi modelli, che si differenziano per grandezza della lama (solitamente da 195 a 370 millimetri). Se intendete acquistare un modello elettrico, per via della facilità d’uso e per la velocità di pulizia dello strumento, il nostro consiglio è di scegliere la grandezza della lama in base alle vostre esigenze specifiche. Solitamente le lame più grandi sono consigliate a chi ha la necessità di utilizzare lo strumento a livello professionale.
Le affettatrici manuali – anche conosciute come affettatrici a volano – sono strumenti da veri intenditori; grazie alla ridotta frequenza di rotazione della lama e all’avanzamento del carrello sincronizzato, permettono di effettuare il taglio ad una temperatura più bassa, mantenendo inalterate le proprietà dei grassi del prodotto. l salumi conserveranno quindi il proprio sapore e proprietà organolettiche.
Le affettatrici manuali sono strumenti molto precisi, dal momento che devono essere in grado di garantire un taglio ottimale dell’alimento, anche a un numero limitato di giri della lama. Acquistare un modello manuale significa dotarsi di uno strumento capace di dare un grande valore aggiunto alla vostra cucina.
Affettatrice domestica di qualità: quali caratteristiche deve avere
Un’affettatrice domestica di qualità deve presentare alcune caratteristiche tecniche e in particolare:
- dimensioni e peso adatti al luogo di utilizzo;
- una lama di dimensioni sufficienti per i prodotti da tagliare, adeguatamente affilata e di buona qualità;
- una struttura solida ed affidabile, facile da pulire;
- realizzata con materiali di qualità, come in fusioni di alluminio anodizzate (di adeguato spessore minimo), leggere, resistenti ed igieniche;
- una buona scorrevolezza del carrello;
- un affilatoio per mantenere sempre la lama affilata;
Come per ogni prodotto commerciale, per evitare sorprese e assicurarsi la migliore qualità è importante affidarsi per l’acquisto a un partner qualificato, dotato di grande esperienza nel settore. Bilancon è il vostro partner di fiducia al quale affidarvi per l’acquisto di affettatrici professionali e domestiche in grado di rispondere ai più elevati standard qualitativi e disponibili a prezzi estremamente competitivi.
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